出台十大措施 服務保障企業復工復產 登录|注册
出台十大措施 服務保障企業復工復產 >新闻 >重点新闻推荐

出台十大措施 服務保障企業復工復產-雅利安地下城

出台十大措施 服務保障企業復工復產

出台十大措施 服務保障企業復工復產

原標題:出台十大措施 服務保障企業復工復產

據惠安縣公安局相關負責人介紹,此次出台的十條措施主要涵蓋保障人員車輛高效通行、落實企業隱患風險防控、提供優質警務服務、維護企業生產秩序等四個方面,將為當地企業復工復產營造良好生產環境。

值得一提的是,屬地公安派出所、交警大隊將為企業和員工提供車駕管、治安戶政、證明出具等上門辦、即時辦、網上辦、預約辦服務;戶政部門對戶口遷移證有效期在疫情期間的,換髮期限延至疫情結束後30日;出入境管理部門提供“綠色通道”和加急辦證服務,壓縮辦理時限50%以上,證件當日審批上報。對聘雇外籍員工的民營企業,將提供上門登記和法制宣傳服務。對因疫情防控導致逾期居留的外國人,不予處罰。企業員工換髮駕駛證當日發證,企業新購車輛報牌開通快速辦理通道。

在落實企業隱患風險防控方面,將全力做好返惠人員核查服務,對企業提供員工核查的名單在24小時核查完畢;指導復工企業做好疫情防控工作,落實人員進出、內部監測、安全防護、治安防範等。

19日,惠安縣公安局正式出台十條措施,全力支持企業復工復產,服務保障全縣經濟發展。

在保障人員車輛高效通行方面,將建立返惠人員快速通道,配合衛健、交通等部門,在高鐵站、高速出口等重要部位,增派核查警力,優化快檢流程,確保復工人員順利返惠;開通交通運輸“綠色通道”,幫助企業研究員工返惠線路,保障接送車輛在泉州境內順利通行;建立糾違和事故快處機制,疫情期間,對輕微交通違法行為以提醒教育為主、免於處罰,發生交通事故或者故障的,快速處理,無人員傷亡事故的一般不扣車。

在優質警務服務方面,惠安縣公安局將優化流動人口居住管理;在“福建治安便民”微信公眾號開通居住證網上審批服務,受理疫情期間返惠人員居住證辦理申請,疫情結束1個月內返惠務工人員視為連續居住。

此外,惠安縣公安局還將全力維護企業生產秩序。強化涉企矛盾糾紛調處,對涉企警情和案(事)件,復產復工企業員工發生糾紛的,做到快速出警依法妥善處置;強化企業周邊治安防範,開展“警燈閃爍”工程,強化日常巡邏防範;從快從嚴查處違法犯罪,對阻礙企業復工、破壞企業生產、擾亂市場秩序的違法犯罪行為,做到依法從嚴懲處。

责任编辑:世界十大最凶猛淡水鱼
出台十大措施 服務保障企業復工復產版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属出台十大措施 服務保障企業復工復產,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:出台十大措施 服務保障企業復工復產”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

出台十大措施 服務保障企業復工復產授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

互动百科 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: